На фотосессию спешит природа

Лариса Ольшаникова
Ну, вот и всё: сорвав с деревьев платья,
Проказник-ветер кроны оголил,
Ведь, для него забавней нет занятий,
Под песню, воя из последних сил,
А осень властно-щедрою хозяйкой,
В плаще блестящем с длинным рукавом,
Вспугнув голУбок сизокрылых стайку,
Горстями сыпет золото кругом!
И не забыла сеточки-вуальки,
Украсив ими чахлые кусты,
Как это ни звучит парадоксально,
Но улыбнулись сентябрин цветы,
Чтоб солнце из небесного сосуда,
Решило роскошь быстренько зажечь,
Вмиг – тысячи алмазов в изумрудах,
Роса в лучах его горящих свеч!
Да, так и происходит год от года:
Хоть на чуть-чуть, но сбыться волшебству,
На фотосессию спешит природа,
Вплетая в макияж янтарь-листву!