Поднебесный адюльтер

Геннадий Банников
Хорошо бы жить играючи, разухабисто, легко...
Зацепить фортуны краешек самым малым коготком.
Сбиться с матушкой-природою в поднебесный адюльтер.
Мы давно уже уродуем, что господь для нас хотел.

Выбегаем за околицу — там смятение и страх:
Вдруг свобода не обломится в наш придуманный астрал?
Вдруг присоски осьминожие нас не выпустят во вне?
И, выходит, зря мы пожили в кисло-сладком полусне?

Хорошо бы жить играючи и смотреть куда-то в даль...
К сожаленью, слышал давече: век свободы не видать.