Тайны мальтийского ордена и гороховый суп

Надежда Мунцева
Приветствую, вас читатель.

 Просмотры прошлых жизней дело сложное. Боль, вины…всё пропускаешь через себя. Что-то сообщаешь клиенту, что-то имеешь право стереть.

Но иногда случаются и комические картины. С разрешения клиента, без упоминания имени, представляю одну из них вам.

******************************

-Стой! Стой! Вероотступник! Куда святые мощи  потащил?!

Через монастырский двор несся, развивая полами рясы и бряцая частью доспехов, старший рыцарь. Далеко впереди летел шустрый парнишка. Ему было легче. Доспехи ещё не полагались. Рясу он подхватил левой рукой.

-Стой! Кому говорят?!

Куда там! Из-под ног парня только пыль с камушками летели!

Птицей взлетел он по уступам внутренней стены замка.

«Хорошо тренируется, подлец!» -Подумал рыцарь.

-Ты мне скажи, куда ты их потащил?!

Парнишка, почувствовав себя в безопасности, разве  рыцарю в полузастегнутых доспехах и сползающих подштанниках, за ним успеть, ответил из-за стены:

-У мельника жена тяжко хворает, обещал меня супом гороховым кормить, если мощи принесу!

-Да ты, знаешь, что за один раз приложится к ним, знатные господа золотом платят?!

-Знаю! А у мельника кризис! У крестьян недород, никто зерно не везёт! Что ж женушке его помирать?! А ты меня уже пятый день на воде с плесневым хлебом держишь! Мне суп дороже золота!

Рыцарь топнул ногой, и от бессилия запустил через стену шлемом.

-Вот спаси тебя Бог! Будет во что добавку прихватить!

Ну что с таким сделаешь?! Рыцари в поход разъехались. Кому скажи потом, засмеют.

-Слушай, - рыцарь сменил тон- я ведь тебя на хлебе с водой держу, потому как обед варить некому. Может, вместе мощи отнесём? Солидней будет…..А суп гороховый я тоже люблю.

Через полчаса из ворот монастыря вышла процессия из двух человек.

Один торжественно нёс в одной руке раку с мощами, во второй бутыль с эликсиром. Второй крепко держал флаг, и трубил в рожок.



Жена мельника поправилась. Рыцарь произвел догадливого парнишку в оруженосцы.

А местные жители засадили поля горохом.

Суп –то гороховый не прост оказался! А уж реактивный какой! За ним бегут.

А после него ещё быстрее!


P.S. а худосочные юнцы ходят отставив локти в стороны, потому что латы из прошлых жизней жмут.

А может просто мечтают о бицепсах Шварцнегера. Мечты, ведь, сбываются.

Правда, когда к ним действия прилагаются.

Откуда знаю? А вы у рыцарей спросите, могут и ответить.

P.P.S. продолжение следует? А кто его знает?....может быть, быть может…..



Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Станьте проводником светлых знаний.

А сколько их у меня и с какой радостью я делюсь ими, вы, друзья, знаете.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453