Летят тузы, семёрки, дамы...

Таня Тарасова Пыжьянова
Сентябрь...  карточный игрок,
он листья-карты сыплет впрок.
Летят «тузы, семёрки, дамы»
и... открывают панорамы,

да так... захватывает дух.
... В деревне прокричит петух,
гарем загонит на насест,
объявит им в один присест,

что лето кончилось – пора
им убираться со двора.
... Октябрь. Ни к чему пасьянс –
примчится скоро дилижанс.

Ноябрь в нём. На облучке,
держа поводья на руке,
притормозит. И «дева» тут
вмиг поменяет свой маршрут.

... Дождь зарыдает натурально
и в лужи смоет моментально
листву, что ветер оборвёт.
И... осень поздняя придёт,

вновь приодевшись оборванкой.
Зачем-то станет хулиганкой,
набросив зимний палантин.
Ей будет путь всего один –

уйти скорее восвояси.
... Зима оденет  и украсит...
и лес, и реки, и поля...
Пусть отдохнёт к весне земля.