В России власть не любит свой народ

Ирина Пасканова
В России власть не любит свой народ
И вознеслась над ним так высоко,
Что сверху видит  мелкий сброд,
А их проблемы очень далеко.
Века идут, ничто не изменилось,
Народ послушен,  так же и бесправен.
А власть имущие  обогатились,
Зато народ невиданно ограблен.
Никто так нагло и цинично
На сотни лет вперёд народ не обделил.
Приватизация прошла «отлично»:
Олигархат ресурсы разделил.
Немного их,  людишек без морали,
Живут жируя и кичась богатством.
Меж тем чиновники бесстыдно крали,
Веками жили казнокрадством.
Так за какие же тогда пороки
Тебя не любит тот, кто наверху?!
Всю жизнь платил ты подати, оброки,
Ты столько вынес на своём горбу!
Ты можешь строить, сеять, создавать,
Отпор давать жестокому врагу.
Не можешь только выбирать,
Кто жизнь достойной сделает твою.