Одесская киностудия

Александр Гусев 7
Французский бульвар после лета,
Но нет режиссёров - поэтов,
Художников - сюрреалистов
И всеми любимых артистов.

Идёт с молотка распродажа
Искусства и вечности даже -
В корзину великие фильмы
Летят по велению фирмы.

Снимали большие таланты
Без лучших, изысканных грантов,
И самой смотрибельной в мире
Считалась одесская лира.

И как в этой жизни бывает -
Их сразу же все забывают,
Ломать, как известно, не строить,
Душа ни копейки не стоит.

Не помнят они "Место встречи",
И "Три мушкетёра" - не вечны;
"Весна на Заречной" и "Узник",
А, "Ах, водевиль" - не капустник.

Мельчают людишки, эпоха -
Им самое лучшее плохо.
Бездарное вечно в почёте
И губят таланты на взлёте.

Французский бульвар после лета,
Но нет режиссёров - поэтов...
Культуры идёт распродажа
И всем очень весело даже ...






6 сентября 2018 года.