Что есть душа..

Вероника Невзорова
.....

Звук музыки,строка стиха
Способны ль рассказать,
Что в человеке есть душа…..
И как её нам показать.

И в воздух брошены слова,
И музыка затихла…..
Быть может скажет тишина
В ней корень подлинного смысла.

Но тишина,как пустота
В ответ красноречиво промолчала,
Наивна,как добро и простота
Про душу ничего не знала.

Быть может знает тот хромой,
Что под руку ведёт слепого:
-Душа? Она болит ,друг мой,
Больней не знаю ничего другого!  -

Задумчиво сказал слепой:
- Я,слышал,мир прекрасен!-
- Да говорят- сказал хромой
И день сегодня,видишь,ясен! -

Так,что же называется душой:
Часть тела,дух или сознание,
Любви объемлющий сосуд большой,
Иль грех падения,просящий покаяния!?