Неприкаянная

Ярослава Пальчикова
Я как странник по дорогам постаревших истин,
Всё бреду неведомо куда...
И гоню поток бестелых мыслей,
Насаждая ими города.

Столько обуви в скитаниях стоптала,
Обрела и мудрости печать,
Но погрязла в пелене обмана,
Веру растеряла - не собрать...

Вся наивность растворилась, стлела.
И есть то, что не смогла понять -
На чужих рассчитываешь смело,
А "свои" пытаются предать...

Из ручья воды испить хотела,
Только мой ручей иссяк давно.
Видно я чего-то не сумела,
Видно мне чего-то не дано...

Не нашла на что я опереться...
Ветер вновь собьёт меня с пути...
Где же мне душою бы согреться?
У кого пристанище найти?