Накурил над городом туман...

Аня Алмазова
Накурил над городом туман,
Зализал простуженные раны,
Хорошо,что я проснулась рано,
И не спит ночная кутерьма.
Влажный воздух запахом осин
Травит душу с мыслями о лете,
Ноги мёрзнут,и луна не светит
Словно её кто-то попросил.
И фатальна эта тишина,
Жутью тянет с тёмных подворотен,
Кажется,что дьявол рядом бродит
Раскраснев от терпкого вина.
Наплывает кровь на облака
Каплями раздавленных смородин,
Я тянусь запястьями к свободе
В глубину солёную макать.