Вот и сентябрь

Людмила Гурьянова
Утро сентября. Прохладно, росно,
солнце стало просыпаться поздно,
облака плывут коричневого цвета,
будто загоревшие за это лето.

Цвет зелёный уступает место рыжему,
яркому, немножечко бесстыжему,
на рябине заалели ягод пятна,
осень на подходе, всё уже понятно.

Солнце светит ярко, но не жарко,
дарит щедрые последние подарки,
на базарах груши, персики, арбузы,
любят фрукты-ягоды взрослые и карапузы.