Младая осень. Владимиру Старосельскому

Лилия Хованская 2
По мотивам "Друзьям!Лилии Хованской"
     Владимир Старосельский
http://www.stihi.ru/2018/09/03/6631

Младая осень словно лето,
И снова в сказке мы, друзья.
Строка слагается в сонеты,
О красоте не петь нельзя!

Заря восходит над землёю,
Рождая музыку души.
Река серебряной петлёю
Течёт задумчиво в тиши.

Дрожат росинки в поле немо,
Кружатся в вальсе на лугу.
Цветёт царица-хризантема
В неувядающем саду.

Земную радость дарят астры,
Оттенков всех не перечесть.
Дожди идут ещё не часто
И хочется ,как летом, петь.

На миг один застыло время,
Вернуло счастье и покой.
Но мчит сентябрь ,несущий бремя,
Взмахнув крылами  за спиной!

               06.09.2018.

*