Критикан

Володя Сивцов 2
            В кругах считаясь творческих своим,
             Схватив за хвост Пегаса, Никодим
           Клеймил не за глаза за слог невзрачный
             Других, идущих робко в ногу с ним
                За мелкоту сюжета, за интим
              На взгляд его довольно неудачный,
               За пустоту и пафосность строки.
               Все речи так казались высоки,
             Что кто-то от стишков сошёл с дороги;
                Приняв на веру мненье знатока,
                Направил к прозе рвение пока,
          Забыв размеры все, коль к ним подходы строги,
                И рифму, что подбором нелегка.
                Но если не глядеть издалека
             И не спускать в архивы строф листочки,
                А заново осмыслить проволочки,
               То б критикан в чести бы не витал:
                Так как сам он за годы написал
               Едва ли без ошибок две-три строчки,
                Которые никто читать не стал.
                --------
              Так и со мной. Лишь взялся за стихи,
             А в ряд сужденья уж на сколь они плохи.
                ...