огромной мышеловкой прошлой сказки, корзина жизни

Жанна Безкорсая
…жизнь с каждым часом ухудшает быт
и тянется к судьбе религиозной,
не может быт на пенсию прожить
корзина жизни
к гривнам –
не серьёзна,

просты слова, причины не просты,
корзина жизни –
каждый день дороже,
надежды оказались столь пусты,
что радость убежала в бездорожье,

и мясу не живётся знать в борще,
и молоко не может ближе к ласке,
корзина жизни
стала вообще,
огромной мышеловкой прошлой сказки,

век, будни  как бутылки раскачал
своими громогласными речами,
корзина жизни –
как беды причал,
как горе с допотопными очами….