Загадывать не будем

Олег Жилкин
В катакомбах русского языка
Я нахожу продушины
Губами к ним припадая,
Слушаю, слышу, едва дышу
Что же ты нервная-то такая?
Сердце бъется где-то внизу
Пульс замедленный
Это странно...
Ветер ласкает
Я прохожу
Страны и океаны.
Ты моя родина, моя страна,
Странная, внеземная,
Идут минуты,
И я вхожу
Медленно, замирая
На миг короткий.
Я дорожу
Желанием твоим тоже:
Любит-нелюбит?
Не отвожу
Взгляда на брачном ложе.
-Кто ты? – спросишь,
Иль я спрошу
Мы оба из ниоткуда
Ты попросишь, и я попрошу:
Загадывать не будем!
Будда, Христос, пророк  Мухаммед
Иль огненная комета
То ли венчали нас, то ли нет
Небу до нас дела.
Парк, деревья и мы стоим
Держим друг друга руки,
Машины едут, а мы летим:
Загадывать не будем.