Письмо из поднебесья

Надежда Никонова
         Мама!
В первый класс ты меня проводила
Я очень расстроен был оттого,
Когда за парты нас рассадили,
Ты ушла, оставив меня одного.
Но спасибо училке, сумела
Нас,вихрастых,под крылышко взять,
И, таких малышей неумелых
Научила читать и писать.

Одиннадцать лет от звонка до звонка
Бегал в школу.Учился.Взрослел.
И,бывало,листок моего дневника,
Красной прописью часто пестрел.
Мам,я ошибки эти исправил !
Не хотел тебя огорчать.
Потому для себя взял за правило:
Плохих поступков не совершать.

Помнишь,мама,мой выпускной?
Поздравления.Музыка. Бал.
Танец мы танцевали с тобой,
Я в тот день аттестат получал.
А потом случилась большая беда.
И,безусые, юные пацаны,
Что не нюхали пороха никогда,
Из детства ушли в блиндажи войны...

Мы страдали от пуль,от жары,от мороза
Почему? И зачем смотрим смерти в упор?
Но ответа на эти простые вопросы
Нам,увы,никто не дал до сих пор.
А нам бы звёзды на небе считать,
Любить девчонок,растить детей,
А не под пулями погибать,
Оставляя от горя страдать матерей.

Опомнитесь,люди моей страны!
Пока не поздно. Прямо сейчас.
Страдают все от проклятой войны,
Не только,разрушенный ею Донбасс!
Ведь жёны , матери , дети
Во всех земли уголках
Теряют родных . Кто ответит
За боль,за слёзы,за жизни крах?

И,пока я взывал,надежд полный,
Снайпер время зря не терял-
От него мне досталось по полной-
И я небо руками обнял...