Гимн моей семьи

Ярослава Пальчикова
Не тревожит свинцовая вьюга,
И когда замыкается круг -
Если мама родная - подруга,
Но, а папа - мой близкий друг.

И в единстве вся наша сила,
Соберется семья у костра,
В жизни всякое нашей было,
И заснет на плече сестра.

В жилах память о предках хранится,
И в сердцах не угаснет любовь,
Нам покой, порой, только снится,
В нас течет голубая кровь.

Да, мы видели низости ада,
Лицезрели и солнце с вершин,
Нам богатства чужого не надо,
Лишь бы не было новых морщин.

Не пугает и зависть, ворчливо,
Пусть спасаются бегством враги.
Жизнь не всегда справедлива,
Но мы платим по счету долги.

Все преграды с лихвой одолеем,
Куда б жизнь нас не заносила...
Мы друг друга ценить умеем,
Чтоб судьба нам не преподносила...


Из металла наш кодекс чести,
С неба манны не стоит ждать,
Но пока мы все рядом, вместе,
Нам грешно на судьбу роптать!

05.09.1999 г.