Разговор с бессонницей

Инна Ремарк
Я не звала тебя в свой дом, бессонница.
Ты не подруга мне и не родня.
Зачем ты навязалась так бессовестно!
Преследуешь и мучаешь меня.
 
Приходишь по ночам без приглашения,
Присев, не церемонясь, на кровать,
Меня своею делаешь мишенью
И начинаешь до утра терзать.

О, Господи! как от тебя  избавиться!
А ты змеeй пригрелась на груди!
Я чувствую, что мне с тобой не справиться.
Оставь меня в покое, уходи!
 
Неравный бой, наверно, я затеяла.
Ты побеждаешь,- я попала в плен.
Скажи на милость, что тебе я сделала?
Бессонница, что хочешь ты взамен?