Давай о простом, до конца

Ушакова Наталья Анатольевна
Давай о простом, до конца.
Окна в старенькой кухне горят в ночи.
Давай о важном, прошу тебя, не молчи.
Чай остыл, но не наши сердца!
О чём хочешь спроси.
Помнишь, ты говорил, что мечтаешь о море,
Видеть, как на закате Солнце покорно тонет,
На ночь целуя беспокойную синь?
Я клялась, что не разрифмую стихи,
Признавалась, что верить боюсь маякам -
Обречённым на одиночество проводникам:
Вдруг погаснут огни под ударом стихий...
Убегали, до боли сжимая руки,
Карабкались в горы, ныряли на дно, блуждали в лесах,
Упрямо искали себя в самолётах, такси, поездах
И находили друг в друге.
Таких называют "родные души".
Но всё что сейчас позволено нам вернуть -
Распятый на небесах сияющий Млечный Путь,
Как память о том, что невозможно разрушить...
Давай о простом, до конца.
Окна в старенькой кухне горят в ночи.
Давай о важном, прошу тебя, не молчи.
Чай остыл, но не наши сердца!

12.08.2018 г.