Душа

Наталья Белохвостикова Самойлова
Мы в этот мир пришли по направленью звёзд.
Вселенная дала нам шанс родиться.
Господь в подарок душу преподнёс,
Велев ей в человеке поселиться.

Он наделил её умением любить,
Страдать,болеть,переживать, смеяться,
В согласии с умом и сердцем жить.
До смерти в теле бренном оставаться.

Теперь,как птица,запертая в клетке
В любом из нас душа живёт.
В одном поёт,как соловей на ветке,
А в ком-то,надрываясь слезы льёт.

Вы пощадите свою душу, пожалейте,
Она-живое беззащитное созданье.
Мы перед Богом за неё в ответе,
Жаль понимаем это с опозданьем