Прикосновение осени

Александр Григорьев 7
Красив и  сладок летний яд,
Даривший  чудное мгновенье.
Скажу  в порыве откровенья, 
Что новой  прелестью объят..

Меня пленяет  чудный взгляд,
И нежных рук прикосновенье.
В восторг, пришедший  без сомненья,
Я чувству  сказочному рад.

Пришла пора высоких чувств,
Рождённых  летним увяданьем.
Даря  надежду и желанья,
Напиться  радостью  безумств.

Тебя волшебницу люблю,
И не во сне твой  вижу  образ.
Лишь о тебе мой страстный возглас,
Твой  каждый  день благодарю.

До пёстрых красок далеко,
Они вольются  как подарок.
День ещё  праздничен  и жарок,
Ночь  остужает глубоко.

Ещё царит цветной узор,
На клумбах  парка  и аллеях,
И солнце силу, не жалея,
Дарует свет  в степной простор.

Смотрю с мольбою в небеса,
Прошу продлить  благое время,
За ним печаль  наложит бремя,
Подняв большие паруса.
Сентябрь 2018г
Картинка взята из интернета: https://www.yandex.ru/search