Не подходи ко мне лукаво...

Злобина Ольга Викторовна
Не подходи ко мне лукаво: 
Ты не родной и не был им.
И не трудись ты, Боже правый,
Казаться громко таковым!

Я слишком знаю, знаю свято,
Где есть улыбка, где – оскал.
И меньше страшен враг заклятый,
Чем друг, что другом мне не стал.

Нет зла на сердце, нет обиды,
Как нет нужды в тебе, поверь.
На ложь я не имею виды.

Во мне ни прежде, ни теперь
Ничто тобой не пламенело:
Прельститься маской разве дело?

6 сентября 2018 года 12:50