Красота спасёт мир

Андрей Цырульник
(Фраза из романа "Идиот" (1868) Ф. М. Достоевского)

Красота спасёт мир, -
Но когда же такое случится?
Осмотритесь вокруг:
Где - то вновь полыхает война,
Обезумевшая,
с окровавленной пастью волчица,
Глотку жертве, рыча,
Разорвать уж готова она.

Где - то снова война,
Молох просто без крови не может,
И так алчно глядит
На твоих же, Земля мать, детей,
Ненасытен! - Его
Чувство голода вечное гложет, -
Слёзы, стоны, страх, боль.., -
Сколь же в мире страдает людей!?

Окаянные дни! -
Беспокойный восток Украины -
Что творится - то здесь?! -
Это ж всё наяву, не во сне:
Шок! - Размеренный быт
Превратился - факт это! - в руины, -
Прав был тот, кто сказал:
"Хочешь мира, готовься к войне."

Чёрная полоса, -
Что - то слишком она затянулась,
Да, Донбассу в капкан
Уготовлено было попасть, -
А волчица рычит,
И от кровушки не захлебнулась,
Как страшна же она,
Та оскаленная в злобе пасть!

Красота спасёт мир,
Даст Бог, станется это вот чудо,
И спокойную жизнь
Обретут - таки люди Земли,
Горький факт, но пока
стольким людям приходится худо:
Накопилось проблем.., -
Как решить их, пока не нашли.

Цырульник Андрей