Ночи тёмные

Александр Салтыков -Княжегорский
В ночи тёмные и прохладные
не пойду кутить и гулять.
Знаю я, они, очень жадные,
что из темени толком взять.
Лишь дыхание, с перерывами
и теплом звенит сеновал.
Ночи тёмные, но счастливые,
обольщаясь, их раскидал.
Сено с клевером в утро смятое,
на плечах висит дремота.
Губы милые пахнут мятою,
от волнения икота.
Скоро кончится, моя милая,
летних дней тепло и уют.
По воде пишу в зорьку вилами,
дни понятные обождут.
В ночи тёмные и прохладные
слышу, воет волк за окном.
Ноты разные, не все ладные,
мы с тобой аккорд подождём...