***

Федор Платонов
Я вышел в поле...
Под яркими лучами солнца,
покрытого янтарным блеском.
Блестели капли-как оконца,
Их блеск затрагивает сердце!
Вдали,за лесом ходят тучи,
Даря целительную влагу.
Один вопрос в пути их мучит-
Ведь для кого-то это надо?
Под сводом голубого неба
Приятной свежести моля,
Как просит сын у матери обеда,
Так просит пить сыра-земля.