Думай обо мне

Роман Зоркин
Думай обо мне... Думай обо мне!
Я - изумрудные прииски гор,
Во мне глубина фальшивых морей,
И стены из камня дробит сокол.

Ты только думай... Думай обо мне!
Скажет здесь каждый подогнутый кедр:
Я - демон, рождённый в огне,
Вновь выползаю из радужных недр.

Думай обо мне... Думай? Обо мне?
Где шорох тянет в пологе тени
Тяжёлую руку к мягкой руке...
Я - зеркала твоей жуткой любви,

Я - пьяного неба грустный раскрас,
Вдыхаю всё мировое “амбре”
И рвусь туда, где космический барс
Скалит клыки... Не думай обо мне!

Как можно быстрее и дальше беги,
Оставь этот дом в холодном окне,
Как сумрачный ветер в буре зари.
Забудь навсегда... Забудь обо мне!