Салон проката

Наталия Бакулина
Уже и космос укрощен, нашли отмычки,-
Но люди женятся еще, хоть по привычке,
И коль уж поразил недуг, башка, как вата,
К салону свадебных услуг,- салон проката!
   Салон всегда вас видеть рад, здесь все, что нужно,-
   Возьмите платье напрокат, возьмите мужа,
   Хоть на недельку, хоть на год, коли все ладно,-
   Пускай с доплатой, но возьмем
                всегда обратно!

Что толку в свадьбе, если так уж разобраться?
Но всем нам хочется чуть-чуть покрасоваться.
Хотя бы раз себе  чуть-чуть позволить лишку!
Да и колечко,- хоть какое золотишко...
   Его купите,- этой памяти вам хватит,
   А остальное можно просто взять в прокате,
   Чтоб вы и мы могли покушать то, что вкусно,-
   Везде сплошная эконо-
                мия ресурсов!

Что нам от наших дедов-прадедов осталось?
Ну, разве только вот традиция досталась...
Не будем трогать стариков, пусть машут тяпкой,-
Мы напрокат для вас найдем и деда с бабкой!
   Мы можем все,- как на духу, тут дело чести!
   Хотите,- брата жениху, сестру невесте,
   Хоть чемпиона в мировом каком забеге,
   Хоть президента!..Если есть,
                конечно, деньги...

Идите к нам, чтоб ни копейки не пропало,
Салон проката,- это вовсе не каталы,
И это старое теченье, а не мода,
Да мы же сами из народа,- для народа!
   Оно ж,- спортивный интерес, когда все сложно!
   Звезду,- ну, если не с небес, и это можно!
   Хотите,- медиумов даже гениальных,
   Чтобы подальше от сало-
                нов ритуальных!

Придумал вовсе не дурак такое дело,
Ведь если брак,- то нужен фрак, а то и белый!
Кому-то с блесткой, если вдруг пробила шиза,-
Ну, а потом его куда,по нашей жизни?
   И будет он висеть в шкафу, года считая,
   И будет моль,- не просто моль, а золотая!
   Но мы от этой головной спасем вас боли,-
   И не родится на земле
                рассадник моли!

Найдем хоть сари, хоть чадру, хоть тюбетейки,-
Как много выгод, и почти что за копейки!
Да и еще одну услугу предлагаем:
Считать не надо,- все за вас мы посчитаем!
   И не стесняйтесь, что бывали здесь когда-то,
   Сто раз женитесь,- мы сто раз вам будем рады!
   Не парьтесь сказкой, что для свата или брата,
   Ведь мы не судьи никому,-
                салон проката!