Дождь музыкой

Ирина Чебыкина
Не бывает осенью грозы,
ей в осеннем небе места нет,
хоть порою небеса дождей полны,
но в слезах их серых вижу свет.

Осторожно страсти осени тушить,
успокоить стаи шальных листьев,
их к земле, как к матушке, прибить,
что летами прошлыми слоиста.

Незачем греметь страстям на небе,
пусть дождь песню тихую поёт,
пусть он будет осенью целебен
для того, кому разлука сердце рвёт.

А, когда печалью просветлеет
небо надо мной и над тобой,
так легко от сердца отпускает
давящий любовью непокой.

Доброй музыкой дождю по окнам литься,
торопясь о чём-то рассказать...
Может, что хорошее вернётся,
а к плохому нам не надо привыкать.

03.09.2018.