Не раз очаруй меня, моя юность

Артур Ламбаз
Не раз очаруй меня, моя юность.
Я так счастлив сегодня, мне не хочется выть,
И, даже, в горле моём пропала та сухость,
От которой хотелось все больше мне пить.

Пока лечилось все тело, и плотные швы
Дельфином ныряли под кожный покров,
Ты мне пела симфонию до первой весны,
До первых забытых, несказанных слов.

Иди ко мне ближе, моя беззаботная,
Позволь же напиться тобою сполна.
Твоя музыка дышит любовными нотами,
Моя же запела на низких тонах.
————————————————
Не разочаруй меня, моя юность.
Я ослаб и научился не так любить.
На моем лице воевали грусть и радость,
И ими же я оказался избит.

Покалечилось тело мое, инфант!
Дурак, слабак, безмозглый поэт!
Моя муза однажды была права:
“Без выстрела в грудь ты не будешь воспет”

И дико мне, моя юность, так часто,
И хочется волком, порой, завыть.
Ты не рань только душу мою украдкой,
Ты меня научи как по новой любить.

Ламбаз Артур

5 сентября, 2018