Как назвать эту цветь, эту утрь...

Андрей Добрынин
*   *   *

Как назвать эту цветь, эту утрь?
Нет названий в людском языке,
Только радость врывается внутрь,
Не оставив там места тоске.

А потом ее надо кормить,
Эту радость, и щедро притом,
На работу придется пойтить,
Возвращаться – и падать пластом.

На работе придется терпеть
Униженья от главных людей –
Так что зря я надумал воспеть
Радость майских волнительных дней.

Лжет нам утренних образов звень –
Ну так харкни с балкона в нее
И замри, как чугунный олень,
Уперевший рога в бытие.