Будте благодарны мелочам

Константин Бондиков
Если есть жильё, а в нём свеча
Делает из тёмного дня светлый -
Будьте благодарны мелочам
И чужим не следуйте советам.

Словом не рубите сгоряча,
Если, как пружина, вы на взводе -
Радуйтесь пустячным мелочам...
Даже мерзопакостной погоде.

Если у вас дома только чай,
Пусть без молока или варенья -
Будьте благодарны мелочам
Данным, и цените все мгновенья.

Если даже снится по ночам
Роскошь и в чужой стране активы -
Радуйтесь пустячным мелочам
И тому, что вы сегодня живы.

Бондиков Константин