К Другу

Борис Шметерлинг
Запомни друг, не пререкайся
Совет, что полнился годами
Коль труден путь – ты не сдавайся
Не весели свой страх слезами

И ты поймешь – гораздо слаще
В бою свой кубок получать
Чем всё иметь под маской фальши
Плод незаслуженный вкушать

А если терпишь неудачу
Мой друг, на детство не равняйся
Там проще всё, хоть чаще плачем
Ты всё прими, не расслабляйся

Не заточай в оковы душу
Когда возможность есть – люби
Старайся сохранить что лучше
По низменному не скорби

А если нервы жаль – пойми
Терпеть никто не заставляет
В себе гордыню ты уйми
И вспомни то, что вдохновляет

За счастьем не стремись угнаться
Оно само тебя найдет
Не бойся в нём ты потеряться
Но знай – всё тленно, всё пройдёт

Ты вспомни счастья те минуты
Что были дарены с небес
Забудь о днях печальной смуты
Ведь не они имеют вес

И знай – всё в жизни поправимо
И прагматизм – не лучший друг
Тебе любовь необходима
С ней всё изменится вокруг

Стремись уйти от царства прозы
Начни стихом свой новый мир
Учись дарить любимым розы
И спеси злой сними мундир

Поверь, что средь лучей светила
Один прекрасный, лично твой
Найди его, и что есть силы
Схвати, и забери с собой

Ищи в одном десятки граней
Не распаляй себя на всех
Люби одно из ста созданий
А остальным даруй свой смех

Не торопись уйти, останься
С тем, кто тебя искал в веках
Не бойся, друг мой, открывайся
Не сыщешь зла в его руках

Храни, что было, в тёплом слове
И постарайся всё вернуть
И своё сердце наготове
Держи, и начинай свой путь.

2010 г.