***

Нина Ганькина
Была она и скромной, и несмелой.
Ей в жизни как-то вечно не везло.
Но главное, она любить умела,
Добром умела отвечать на зло.

Терпеть умела и прощать умела.
Когда был исчерпан весь лимит,
Та скромница вперёд шагнула смело.
А он подумал: «Жёнушка шалит.

Побесится, опять ко мне вернётся.
Куда ей деться с малыми детьми?».
Не понял он, что с нею расстаётся
Навечно, навсегда вот в этот самый миг.

Она ушла. И сразу пусто стало.
Не только в доме, и в душе его.
Ему её так сильно не хватало!
Вернулась бы – не надо ничего.

Её он часто обижал словами.
Не бАловал вниманьем никогда.
Валялся вечерами на диване
И думал так: «Подумаешь, звезда!».

Частенько шёл к друзьям своим на пиво,
С ночёвкой на рыбалку уезжал.
Поглядывал на девушек красивых
Под хмелем и в моменты куража.

Она детьми и домом занималась,
Надеялась лишь только на себя.
И вот решилась, наконец. Рассталась,
Забрав с собою маленьких ребят.

Хватило ей и смелости, и силы,
Чтоб жизнь свою однажды изменить.
И только об одном судьбу просила
Не рвать до срока жизни её нить.

Могла б поставить на ноги детишек,
Помочь дорогу к счастью проторить.
Ей этого хватило б даже слишком.
О большем не желает говорить.