Коряжме, городу моего детства

Людмила Морошкина
Твоих колоколов и куполов
Я не могу забыть нигде, Коряжма!
Ах, сколько было разных городов,
Но я приду сюда, к тебе, однажды....
И поклонюсь, и пореву в ночи,
И прошепчу заветное - прими....
Прости меня твою седую дочку...
И хоть ещё мне рано ставить точку,
Я обещаю, что к тебе приду
По улицам твоим ещё пройду
Припомню время прожитое здесь
Где до сих пор крупинки детства есть
Приду к тебе и внука приведу
И расскажу про радость и беду
С ним долго вместе будем мы ходить
И просто говорить и говорить...
Мне не забыть твоих колоколов
И в небо устремлённых куполов!