Встреча с болью

Татьяна Бутченкот
Боль хороша, когда она прошла,
И можно рассмотреть под микроскопом -
Она не ранит, и не тяжела,
Ты до нее домчишься автостопом,
Возьмёшь ее за плечи, потрясёшь,
И скажешь: "Ты тогда погорячилась!
Сказала бы мне сразу, что пройдёшь,
Чтоб я напрасно горьким не лечилась.
Она, как квочка, сядет на насест,
И закудахчет: "Если бы я знала,
Что ты такая плакса, вот те крест,
Не тронула б, но ты так смаковала
Меня на вкус, мне было так тепло,
В твоей душе под ручку с безнадегой
Гулять, пока ногою на стекло
Не наступила я, поранив ногу.
Нашелся, ишь, смельчак, разбил окно,
Темницы, где сидела ты, бедняжка.
И мне в больницу было суждено
Отправиться, самой так было тяжко!
От безнадеги помощи не жди,
Ни разу не пришла ко мне в больницу...
Ты посиди со мной, не уходи!",
И дрогнут боли мокрые ресницы.

И с болью мы, как старые друзья,
Обнимемся: "Прощай! Хоть ты и душка
Не приходи ко мне! - скажу ей я, -
Прости, но ты мне больше не подружка!

(ил. Аси Катечкиной)