Мы мало в чём схожи

Владимир Черновский
А  я  понимаю  мальчишек,
Мне  тоже  не  нравятся  плаксы.
Куда ни шло  –  ссадины, шишки,
Но  –  плач от нечаянной кляксы!

Мальчишки, всё больше, - задиры,
Им только  –  футбол да подраться.
Не  сходятся  наши  кумиры,
Нам разные праздники снятся.

Мы мало в чём, в общем-то, схожи.
Они  нас  сильнее  раз  в  сто.
Но мамы нас любят, их – тоже.
Никто  и  не  скажет,  за  что.