Между прошлым и будущим

Юрий Макашёв
За  ночью – день,
Благословенье  свыше,
И  этот  миг  свершается  однажды:
Нам  дарят  жизнь.
Кричим.
Смеёмся.
Дышим.
И  каждый  день 
Считаем  самым  важным.

*

пришла  пора  не  думать, не  гадать,
а  принимать  как  должно  эту  странность:
с  улыбкой  о  прошедшем  вспоминать
и  собирать  разбросанные  камни…

*

который  год  цветёт  в  лощине  жимолость,
живет  родник  в  таёжной  круговерти.
а  люди… 
верят  в  чудо  Божьей  милости
и  даже  в  справедливость 
после  смерти.