Княгиня

Андрей Башкиров
               

Вся в работе – пот струится,
Болит колено у тебя…
Но быстро все преобразится,
Когда творится, все любя.

Простерла руки ты к белью,
Но мнится мне, что то княгиня
Простерла руки на зарю,
Молясь за деток, господина.

И вот балкон - уж не балкон,
А русское крыльцо родное.
И на губах княгини стон
Или прошение какое.

И если крикнут: «Тать идет!»
Она приложит к сердцу руки
Всем телом бросится вперед,
Закончив неземные муки