От себя не сбежать...

Ольга Коваленко-Левонович
От себя не сбежать на рассвете
В горы, где тяжела работа.
Там друзья,  и гуляет ветер.
Только душу терзает что-то…

В море выйдешь, душа – что чайка.
Солнце ласково приголубит.
Волны боль твою укачают,
Что живёт в непроглядной в глуби.

Я пойду по пескам пустыни –
Еле слышно поют барханы…
Но и здесь тоска не покинет,
Никуда, злодейка, не канет.

У священника, пред аналоем,
Все грехи исповедать мне бы.
И душа, словно голубь, взмоет,
Из безрадостной клетки – в Небо.