Скажи мне, друг...

Лэйла Салих
Скажи мне , друг, ты веришь в счастье, ты веришь волшебству сердец?
Быть может, веришь в Дон-Жуана, и звонам свадебных колец и поцелую, наконец?

А я не знаю, впрочем верю, на то мне юность и дана,
Зачем пред замком откровенья я буду спать в безмолвье сна...
Когда кругом любовь, весна...

И созерцать в уединенье, грустить о белизне берез, смотреть на небо и лишь видеть в нем отраженье мутных звезд, необьяснимость светлых грез...

В унынье впасть? Зачем все это? Уж лучше верить сказкам всем и жить мечтаньями терзаясь, чем перестать любить совсем...

Скажи мне, друг, ты веришь в нежность, в рассветов звонность, иль в луну?
И наконец, ты веришь слово, в священность слова - я люблю?
               
                1971 г.