Отпустило

Андрей Михеев 55
Отпустило.
А то бывает, как прихватит -
И ни туды и ни сюды.
И всё под горку с треском катит.
И мир летит в тартарары.
И небо - купол поминальный.
И звезды - битое стекло.
И ты рассержено-печальный
Скребёшь гниющее нутро.

А как отпустит - всё нормально!
И Солнце щурит левый глаз,
И облака сентиментально
Parler d'amour en petites phrases.
И мир какой-то утончённый,
И всё волшебно, всё светло.
И ты, как заново рождённый.
И на душе опять тепло.
;