Таланты

Екатерина Пономарева 1
Что есть Талант? Ответ неоднозначен;
Дар свыше? Гениальность? Искра Божья?
На остальных быть в чём-то непохожим
и видеть мир, по своему, иначе?

Возможно, это бремя, испытание,
тяжелый груз, раздрай души с рассудком?
Эмоций взлет... И спад. Без промежутков,
от воспевания, до самоистязания.

Потребность созидать дана немногим;
Душа полна желанием творить:
Пером и кистью, словом... Лишь открыть
себя, пред обывателем, тактичным или строгим.

Талант многосторонен. Сколько раз
слетались Музы к творческим натурам;
Художник сочиняет каламбуры,
писатель живописью удивляет Вас.

И уникальны каждого дары,
в них личностное восприятие мира.

Пусть серость будней скрашивает лира
спасая нас, обычных, от хандры.