Я не согласен

Михаил Жаренков
На стихи Полины Амбург
"Любовь оправдывает всё"

Вы говорите, что любовь оправдывает всё.
Есть индульгенция у парочки влюбленной?
А если на волнах любви тебя несёт...
К убийству бабушки коленопреклоненной?

Ну... скажем... вечером она молилась.
За образами старый перстенёк пылился.
Ну а тебе, допустим, вдруг влюбилось
И неожиданно в руках топор случился.

И с мыслью: "Зря ведь перстень пропадает",
Ты, вознамерившись любимую сразить
И зная, что любовь всё оправдает,
Спокойно можешь эту бабушку убить?

Ночь. С топором, в крови, придя к любимой,
Ты скажешь, смело глядя ей в глаза,
Что для неё, ты непоколебимо
Убивши бабушку, полез за образа.

Она поймёт тебя, любовь всё оправдает
И в дар кровавый перстень тот приняв,
От счастья и от нежности растает,
Твоих намерений серьёзность всю поняв...

Всё здесь абсурдно, глупо и нелепо?
Ты сможешь наказанья избежать?
Нет! Так что и не надо слепо,
"Любовь всё оправдает!" - повторять.