Анютины глазки

Ильин Иван Викторович
Проказник сентябрь плетёт и рисует
Свои разноцветные сказки,
Но где бы я ни был, у речки, в лесу ли,
Ищу я Анютины глазки,

Цветы озорные чарующим взглядом
Попали мне в сердце стрелою,
На бархатных тропах цветущего сада,
И в танцах с травой луговою,

Трехцветной фиалки я свет не забуду,
Я им озаряю свой вечер,
И где б я ни встретил Анютино чудо,
Ему улыбаюсь навстречу,

И я никогда не сорву их, поверьте,
Влюбленный в волшебные краски,
И я буду самым счастливым на свете
Целуя Анютины глазки.

Сентябрь, 2018 год.