Размышления

Роза Хастян
РАЗМЫШЛЕНИЯ…

В определенном возрасте понимаешь: думать о будущем бесполезно…
Будущее само определит своё место в твоей жизни, погладив тебя по шерсти или против оной…

О настоящем думать есть смысл.
Но настоящее настолько напичкано событиями, что утомительно заполнять мозги тем, что захламляет сознание…

И поневоле окунаешься в прошлое…
(Тут я слукавила: в прошлое окунаются НЕ ПОНЕВОЛЕ, а осознанно, именно тогда, когда в прожитой жизни прошлого больше, нежели будущего, а проще говоря: когда твоё настоящее – это канун старости…)

Моё прошлое…
Оно небогато событиями, но трогательно по содержанию…

Достаточно вспомнить пальчики…
Худенькие пальчики с загрызенными ногтями правой руки деревенской девчонки,
воспаленные от порезов-царапин острия иглы для нанизывания табака и
с въевшимися в эти порезы чернилами, которые ничем не смывались…

Пальчики, которые знали цену чернил, бумаги, ручек…
Пальчики, которые знали цену тайно краденного ночного времени… у самой себя за счет ТАК необходимого сна для уставшего ребёнка…

Это было так давно!
Боже мой, - эта девчонка и тогда писала!
Как?
О чем?
Почему?

Р.Хастян 0609180719