Метаморфоза

Анастасия Коковкина
У меня отрастает хвост,
Перья режутся из спины,
Покрывается шерстью нос,
Рожки на голове видны.

На ногах моих – верь-не верь –
Два копытца вместо ступней.
Невозможный сказочный зверь
Бродит в зеркале меж теней.

В чешуе ладони и грудь,
Вертикальным косит зрачком
И мечтает, что как-нибудь
Убежит из дома тайком.

В самый дикий волшебный лес,
Где озера в плену травы,
Где – вошёл и сразу исчез.
Где гуляют агнцы да львы.