О томлении души

Лена Фукс
Я потеряла счёт часов,
Недель и дней, прошедших без тебя,
И сердце, запертое на засов —
Рыдать уже устало, отпустить моля

Куда живу?
— Не знаю,
Зачем я здесь и почему...
Нет, жизни я не отрицаю,
Но я совсем не понимаю,
По ком я так страдаю и скучаю,
О ком пишу, о ком мечтаю,
Кого я, кажется,.. — люблю!?

Кто ты? Откуда? Отчего покоя
никак я не могу найти?
И кто ответит что это такое,
и, как его мне обрести?

Дни чередой, а ведь есть рядом кто-то
Почти любимый и почти родной,
Но вечно между нами словно что-то
стоит невидимой стеной..

И снова я бегу в мечтанье,
В астрал, где нету слов и чувств,
Лишь тени зыбкие воспоминаний,
Где нету даже четких очертаний,
Иль образа — хоть глаз, хоть губ..

Мне хочется дружить —
с вот этой жизнью,
С живой и настоящей, и реальной,
Так отчего я не люблю того, что вижу,
Предпочитая жизни — ирреальность?

Мне ваша жизнь резка, груба,
И ваши обороты речи тоже,
И чувства ваши — словно грязная вода:
Коснуться и остаться чистым — невозможно.

И вот я снова убегаю,
Осколки от себя сберечь,
Восстановить опять и склеить.
Меня спасает слово, речь.
Спасибо ей за то, что помогает
Мне изливать всю боль, что в сердце у меня,
Кто ясно мыслит — ясно излагает,
А познавать возможно — лишь любя.