Осеннее лето

Людмила Трембач 2
Продлилось лето. Полог синий
раскрыт над осенью с утра.
И строк несмелых паутинность
сегодня тоньше, чем вчера.

И ожиданий тон светлее,
и так уютны вечера.
И лето прошлое - новее,
чем было летом и вчера.

Продлилось лето. Как надолго
забавы в солнечных мирах...
Но осень, полная восторга,
сегодня ярче, чем вчера.

И длится летняя безбрежность,
его раздольная пора.
И в сердце дозревает нежность
к тебе. Сегодня и вчера.

И в этом мирозданье теплом -
разлуки черная дыра.
Устала я смотреть сквозь стекла
и ждать. Сегодня и вчера.

Я все пойму. И так, как надо.
И ни к чему мне слов игра.
Но быть хочу с тобою рядом
не завтра, а уже вчера.