147 Ссора двух пёстрых букашек. - Описание картины

Сеня Протуберанцев
Ссора пёстрых букашек.

Ты закрыла сердце на замок,
И не хочешь выйти на природу?
Может выйдем парочкой в лесок,
В эту чудно-ясную погоду!

Отвори свой сказочный комод,
В нём хранятся пёстрые наряды,
Хочешь внутрь влезет Бегемот,
Выпив чая из ручья наяды!

Скоро я опять я приду к тебе,
Вызвать на свидание в лесочек,
В рыже-пёстром платье при ходьбе,
Буду слушать милый голосочек!

Ну не злись Букашечка моя,
Ты мила в лоскутном и нелепом,
Не ревную к Бегемоту я,
Как же наш ручей прекрасен летом!

Ты идёшь поодаль от меня,
Держишься за полосатый шарфик,
В пёстреньких штанах ступаю я,
Мелкою букашкой глупый карлик!

Не обидно мне, что Бегемот,
Проломил в комоде пол и полки,
Мне обидно, что лесной народ,
Знает правду про твои иголки,

Вот и твой ответ, и без обид,
Тычешь мне проклятия в глаза,
Жалом стервы буду я убит,
Ты ж, Букашка пёстрая гюрза!

               6.09.2018
                147.193 переписан 15.11.2020