Родителям

Марк Полыковский
Есть только пыль, ко мне приставшая*,
И свет, угасший в пыли той;
Есть мысль, рождённая мечтой, –
И, как звезда, в ночи упавшая.
Уста сомкнулись, всё сказавшие, –
Там, за неведомой чертой.
Не исчезай, побудь, постой!..
Но сердце, биться переставшее,
И губ обвисших уголки,
И глаз потухших светляки,
Навек во тьме ночной угасшие, –
Вы живы в памяти моей;
Любили вы тогда сильней –
Меня, озорника, ласкавшие.

*) Строка из стихотворения Аллы Шараповой.

06.09.18