Творение безвозмездное и заброшенное

Черногорова Евгения
Я давно не верю в благородство.
В гнёт святых
Над душами заносчивыми .
Ближе к вечному всего-то искусство
Творение безвозмездное и заброшенное!
Спрос с души за грехи совести!
Не за плотские влечения,
За жизнь с бешенной скоростью.
Какое-то недоискушение!
Кому интересны страсти телесные?
Количество исповедей и причастий?
Возможно, даже мне неизбежно,
Осмыслив, выдадут свыше счастье.
Не по количеству мной спасённых,
За неимением худшего,
А просто так, без "за" и "против"
С желанием сделать меня
Чуть-чуть лучше!